Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Карачаевского муниципального района

официальный сайт

Первое лицо

Кущетеров Спартак Асхатович Кущетеров Спартак Асхатович

Глава администрации




О районе

Герб Флаг

Административный центр:
КАРАЧАЕВСК
Население:
31 855 человек (2016)
Площадь:
3 916,2  кв. км

240x400.png

Информация для населения

В 2022 г исполняется 90 лет со дня образования гражданской обороны в РФ

  • 22 апреля 2022

    В 2022 г исполняется 90 лет со дня образования гражданской обороны в РФ

    Сегодня гражданская оборона - это важнейший механизм реализации всех основных задач, возложенных на государство в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности людей. Цель гражданской обороны – обеспечение прочного и безопасного развития страны. Гражданская оборона постоянно совершенствуется, чтобы максимально оперативно реагировать на возникающие риски и угрозы, внедряются новые меры по защите населения.

    4 октября 1932 года советским правительством было утверждено положение о формировании противовоздушной обороны на местах. Эта дата считается днем рождения ГО. Меры предпринимались с целью обезопасить население, войска, стратегические объекты и строения, имеющие историческую и культурную ценность, от атак возможного противника с воздуха. Система ПВО должна была обеспечить бесперебойную деятельность тыловых служб в случае войны.

    До 1932-го в царской, а потом уже советской России уже вводились мероприятия, гарантирующие безопасность мирных граждан при ведении военных действий. Так в 1914-1918гг, когда в ходе I Мировой войны стала применяться боевая авиация, появилась необходимость в защите населенных пунктов. С этой целью в 1914-ом вокруг Петербурга были построены наблюдательные посты, в обязанность которых входило своевременное оповещение артиллерийских частей об угрозе со стороны воздуха.

    Сейчас в РФ продолжает наращиваться потенциал ГО. Соответствующая программа утверждена президентом с поэтапной детализацией действий вплоть до 2030-го. В ней ГО является одной из основных составляющих частей обороны страны в целом. Ей отводится три функции:

    Оберегание объектов, необходимых для обеспечения жизнеспособности мирных граждан, поддержания работоспособности экономики государства.
    Создание мер, способных максимально сохранить человеческие жизни.
    Обеспечение сохранности объектов культурного наследия.


    В целях популяризации гражданской обороны, организации и проведения просветительской работы среди населения в МЧС России подготовлен макет эмблемы «90 лет гражданской обороне».1 - 2222.png





Возврат к списку