Вернуться к обычному виду

3 916,2  кв. км

240x400.png

Информация для населения

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРЕСС-СЛУЖБА

09.08.2019

ПОГРАНИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФСБ РОССИИ ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

ПРЕСС-СЛУЖБА

Карачаево-Черкесская Республика, 369000, г. Черкесск, ул.

Доватора 84/б, телефон (факс): 8(8782) 20-02-43;

26 июля 2019 года в Пограничном управлении ФСБ России по Карачаево - Черкесской Республике при участии председателя Ставропольского гарнизонного военного суда состоялся круглый стол на тему «Судебная практика по вопросам, связанным с прохождением военной службы, материальной ответственностью военнослужащих и их жилищным обеспечением».

В мероприятии принимали участие сотрудники группы правового обеспечения Пограничного управления, отдела кадров и финансово-экономического отдела, а также отдела материально-технического обеспечения.

В рамках дискуссии присутствующими поднимались проблемные вопросы порядка прохождения военной службы, предоставления отпуска ветерану боевых действий после окончания высшего военного учебного заведения, предоставления отпуска по личным обстоятельствам, заключение нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и т.д.

Кроме того участники круглого стола обсудили ряд вопросов, касающихся жилищного обеспечения – признание нуждающимся в жилом помещении, раздел жилого помещения, приобретенного военнослужащим в рамках участия в накопительной ипотечной системе при расторжении брака.

Так же, на круглом столе не оставили без внимания и вопросы в сфере обеспечения денежным довольствием: выплата денежной компенсации за поднаем жилого помещения и установление надбавок за значимость выполняемых задач.

Председатель Ставропольского гарнизонного военного суда Буш Игорь Николаевич отметил качественную организацию мероприятия и высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике, принимавших участие в круглом столе.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России

по Карачаево-Черкесской Республике